志々雄さん、大勝利!(大和田爆笑)

https://plaza.rakuten.co.jp/jigen2012/diary/202106170000/

2021.06.17
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桜めしの素 - 柳醸造
 
河井継之助、山六五十六の愛した「桜めし」がより簡単に出来るように大根のみそ漬をカットしてあります。後は、混ぜるだけ! 昔ながらの味噌漬けだからより美味しい!


桜めしの素 を柳醸造が製造と販売を中止して居るじゃん(大和田爆笑)

山六五十六の愛した「桜めし」・・・愛好や愛飲はヨーロッパやアメリカ由来?
河井継之助の時代は、愛した「桜めし」という、言い回しは無かった筈だ。

二十何年か前に山口県人の河井継之助ファンが作ったホームページに拠ると、
「桜めし」よりも、大根の味噌漬けを切った物をおかずに、ご飯を食べた方が美味しかった。
身も蓋もない 長州カッペの御意見でした(大和田爆笑)

センスと脳みそが無い奴が書いた提灯記事(大和田爆笑)
https://www.atpress.ne.jp/news/203166